Aviso de privacidad

Quiénes somos

Nuestra dirección en la web es: https://acoeo.com.mx

Asociación de Constructores de Obras Eléctricas de Occidente A.C. en adelante “ACOEO” con domicilio en Calle Isla Australia 2374, Bosques de La Victoria, 44540 Guadalajara, Jal. Es el responsable del tratamiento de sus datos personales y al respecto le informa lo siguiente:

1.Datos personales que serán sometidos a tratamiento:

  • Datos de identificación, tales como: nombre, estado civil, firma autógrafa y electrónica; Registro Federal de Contribuyentes (RFC); Clave Única de Registro de Población (CURP), número de cartilla militar, lugar y fecha de nacimiento, nacionalidad, fotografía, edad, entre otros.
  • Datos de contacto: Teléfono fijo o móvil, correo electrónico, domicilio con código postal.
  • Datos laborales: Puesto, domicilio de trabajo, documentos donde comprueben el lugar donde labora, recibo de nómina o cualquier otro que acredite que obtiene ingresos, referencias laborales, entre otros.
  • Datos patrimoniales: Datos sobre bienes muebles e inmuebles de su propiedad o de su fiador/aval, cuentas bancarias, seguros, afores, fianzas.
  • Datos financieros: Tarjetas de crédito bancarias y/o comerciales, estados de cuenta, ingresos directos e indirectos, historial crediticio, información fiscal.
  • Datos de facturación: Registro Federal de Contribuyentes o RFC/CURP/REPUV, comprobante de domicilio entre otros. 
  • Para clientes o visitantes que ingresen a las instalaciones de la Asociación de Constructores de Obras Eléctricas de Occidente A.C. en adelante “ACOEO”, contara con imágenes grabadas de circuito cerrado o de video de vigilancia, para garantizar la seguridad e integridad de las instalaciones y de las personas que se encuentran en ella. 

Se informa que la Asociación de Constructores de Obras Eléctricas de Occidente A.C. en adelante “ACOEO” no trata datos personales sensibles, como creencias religiosas y filosóficas, preferencias sexuales, afiliación política, origen racial o étnica, estado de salud presente o futuro, información genética.

2.Finalidades primarias o necesarias por las cuales se recaben los datos:

  1. Mantener actualizados los registros administrados por nosotros.
  2. Para efectos de que se le contacté y se le envié información a fin de conocer el nivel de satisfacción, así como para invitarlo a participar en la evaluación de nuestros procesos de calidad, así como para validar la cantidad de los datos. 
  3. Para dar seguimiento a solicitud, reclamación y/o quejas.

Es importante mencionar que las finalidades antes descritas; son necesarias y dan origen a una relación entre las partes.

3.Adicionalmente le informamos que sus datos pueden ser tratados para las siguientes finalidades secundarias:

  1. Para enviarle información al respecto a promociones, información de nuestros socios de negocios, ofrecerle nuestros productos o servicios, pudiendo realizar acciones comerciales, de mercadotecnia, estadística, encuestas de satisfacción y evaluación de nuestros procesos de calidad y de prospección tendiente a dichas finalidades.
  2. Evitar publicidad de productos y servicios.
  3. Par realizar estudios sobre hábitos de consumo, mercadotecnia, publicidad o prospección comercial, analizando su información y realizar estudios de mercado.

Estas finalidades no son necesarias, pero son importantes para ofrecerle a través de campañas de mercadotecnia publicidad y prospección comercial, bienes, productos y servicios exclusivos, en caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, favor de manifestarlo al correo: 

gerencia@acoeo.com.mx

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

4.Transferencia de datos personales.

Se le informa que, a fin de dar cumplimiento a las finalidades establecidas en el apartado 2 del presente aviso de privacidad, sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera de los Estados Unidos Mexicanos por personas distintas a la Asociación de Constructores de Obras Eléctricas de Occidente A.C. en adelante “ACOEO”. En este sentido y con fundamento en la ley y su reglamento, podrán ser transferidos a; (i) Terceros proveedores de servicios, única y exclusivamente para el cumplimiento de las finalidades establecidas en el apartado 2 del presente aviso de privacidad; (ii) Tercero para realizar gestiones de cobranza extrajudicial 

y judicial en caso de incumplimiento; (iii) Terceros proveedores de servicios para la investigación y aprobación para el cumplimiento de las finalidades establecidas en el apartado 2 del presente aviso de privacidad; (iv) para el establecimiento de las condiciones de garantía. 

Si usted no desea que sus datos personales sean transferidos a dichos terceros, puede manifestar su negativa conforme al procedimiento establecido en el apartado 5 del presente aviso de privacidad, en caso de que no realice una manifestación negativa respecto a este punto, entenderemos que nos ha otorgado su consentimiento.

5.Solicitud de acceso, rectificación, cancelación u opción de datos personales (derechos ARCO) y revocación de consentimiento.

Todos tus datos personales son tratados de acuerdo a la legislación aplicable y vigente en el país, por ello le informamos que usted tiene en yodo momento el derecho de acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento que le demos a sus datos personales, así como revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de los mismos; derechos que podrá hacer vales a través de la gerencia general, área que la  Asociación de Constructores de Obras Eléctricas de Occidente A.C. en adelante “ACOEO” a designado para tal efecto, o bien, enviando un correo electrónico a gerencia@acoeo.com.mx para que le sea proporcionado el formato de solicitud de derechos ARCO, mismo que deberá presentar requisitos en el domicilio del responsable, debiendo adjuntar una copia de su identificación oficial para acreditar su titularidad. La respuesta a su solicitud de derecho ARCO se hará llegar al correo electrónico que haya proporcionado, dentro del término de veinte días hábiles contando a partir de recepción de dicha solicitud. Así mismo, se le informa que el derecho de acceso se tendrá por cumplido cuando se haga llegar la respuesta correspondiente a través del correo electrónico que usted nos haya indicado para tal efecto.

En caso de no estar de acuerdo en el tratamiento de sus datos personales, puede acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia. Acceso a la Información y Protección de Datos Personales.

6.Opciones para limitar el uso o divulgación de sus datos personales.

La Asociación de Constructores de Obras Eléctricas de Occidente A.C. en adelante “ACOEO” le comunica que, si usted desea dejar de recibir mensajes de mercadotecnia publicidad o de prospección comercial, puede hacerlo valer pro medio de los listados de exclusión que se encuentran a disposición en la gerencia general Asociación de Constructores de Obras Eléctricas de Occidente A.C. en adelante “ACOEO”.

7.Uso de cookies.

La Asociación de Constructores de Obras Eléctricas de Occidente A.C. en adelante “ACOEO”, en sus distintos sitios web utiliza cookies para grabar la información de la sesión, tales como cotización o información especifica sobre que página visitó, pero dicha información es utilizada sobre una base anónima y agregada de tal manera que no podrá ser identificada en ella.

En los sitios de la Asociación de Constructores de Obras Eléctricas de Occidente A.C. en adelante “ACOEO”, se puede emitir publicidad o a ejecución de funciones terceros que envían cookies al equipo de cómputo a los usuarios. Mediante el uso de estas cookies no se identifica personalmente a los usuarios, únicamente a su equipo de cómputo. 

Como usuario, usted podrá cambiar sus opciones a través de su equipo de cómputo o navegador de internet para dejar de aceptar cookies, o bien, confirmar si las permite o las rechaza. Sin embargo, en caso de que se desactive las cookies podría no tener acceso algunas de las funciones personalizadas de nuestro sitio Web.

8.Modificaciones al aviso de privacidad.

Este aviso de privacidad podrá ser modificado de tiempo en tiempo por la Asociación de Constructores de Obras Eléctricas de Occidente A.C. en adelante “ACOEO”, dichas modificaciones podrán consultarse a través de los siguientes medios:

  1. Nuestra pagina de internet acoeo.com.mx 

(Sección aviso de privacidad). 

  1. Avisos visibles en nuestras instalaciones de la Asociación de Constructores de Obras Eléctricas de Occidente A.C. en adelante “ACOEO”. 
  2. Cualquier otro medio de comunicación oral, impreso o electrónico que la Asociación de Constructores de Obras Eléctricas de Occidente A.C. en adelante “ACOEO”, determine para el efecto.

Consiento que mis datos personales sean tratados de conformidad con los términos y condiciones informados en el presente aviso de privacidad.

Ultima actualización: 15/06/2020